본문 바로가기
  • 로그인
  • 회원가입
  • id/pw찾기
  • 사이트 내 전체검색

김원욱카페 원유철카페 경찰사랑 경시모

개인정보 취급방침  



'(주)프라임에듀넷'은 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
 
회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
 
ο 본 방침은 : 2012 년 01 월 01일 부터 시행됩니다.
 
1. 수집하는 개인정보 항목
2. 개인정보의 수집 및 이용목적
3. 개인정보의 보유 및 이용기간
4. 개인정보의 파기절차 및 방법
5. 개인정보 제공
6. 수집한 개인정보의 3자 위탁
7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
9. 개인정보에 관한 민원서비스
 
1. 수집하는 개인정보 항목
3회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
ο 수집항목 : 이름, 비밀번호, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일, 결제기록, 회사전화번호, 법정대리인정보, 서비스 이용기록, 쿠키, 접속IP 정보
ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입), 경품 행사 응모, 배송 요청
 
2. 개인정보의 수집 및 이용목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
- 콘텐츠 제공 , 구매 및 요금 결제 , 물품배송 또는 청구지 등 발송
ο 회원 관리
- 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인,불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달
ο 마케팅 및 광고에 활용
- 이벤트 등 광고성 정보 전달 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
- 회원가입시 휴대폰 문자메시지및 이메일 수신 동의한 경우에 한하여 홍보물 발송
ο 수집한 개인정보의 홍보활용 유형 및 수신거부 방법
- 이메일 :
1. 메일 하단의 이메일 수신거부 링크를 통한 사이트 로그인후 개인정보 수정 메뉴에서 이메일 수신거부 설정
2. 사이트 로그인후 개인정보 수정 메뉴에서 이메일 수신거부 설정
- 휴대폰 문자메시지 :
1. 발송 문자메시지 말단에 기록된 수신거부 자동응답 ARS 전화를 통한 수신거부 의사 통보
2. 사이트 로그인후 개인정보 수정 메뉴에서 휴대폰 문자메시지 수신거부 설정
 
3. 개인정보의 보유 및 이용기간
원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
ο 보존 항목 : 이름, 비밀번호, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일, 회사전화번호, 서비스 이용기록, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록
ο 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
ο 보존 기간 : 회원탈퇴시까지
원칙적으로 위와 같이 정하나 아래와 같은 경우는 예외적으로 조치를 합니다.
- 타인의 명의를 도용한 정황이 포착된 경우, 해당 개인정보는 즉시 삭제합니다.
- 최근 3년 동안 로그인 및 사용한 기록이 없는 경우, 해당 개인정보는 별도 개인 통보 없이 삭제할수 있습니다. (단, 이 경우는 사이트에 사전 공지를 하도록 합니다.)
- 회원탈퇴 후에도 관계법령의 규정에 의해 보존할 필요가 있는 경우 아래와 같이 일정 기간동안 회원정보를 보관합니다.
* 표시/광고에 관한 기록 : 6개월 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
* 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
* 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
* 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
* 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
* 통신비밀보호법에 따른 통신사실확인자료 3개월
 
4. 개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.
파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
ο 파기절차
- 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 ? ? ?(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
ο 파기방법
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
 
5. 개인정보 제공
회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다.
다만, 아래의 경우에는 예외로합니다.
- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 ? 있는 경우
 
6. 수집한 개인정보의 3자 위탁
회사는 원활한 배송 서비스 이행을 위해 아래와 같이 물품배송요청건에 한하여 외부 배송전문업체에 이용자의 개인정보를 위탁하고 있습니다.
ο 개인정보취급위탁을 받은 자 : 회사가 거래하는 택배회사
ο 개인정보취급위탁을 하는 업무의 내용 : 물품배송
ο 개인정보 제공 항목 : 수령자명, 수령자 연락처, 배송주소
ο 개인정보취급위탁을 받은 자의 개인정보 보존 기간 : 물품 배송에 대한 기록(5년) , 소비자 불만및 분쟁에 대한 기록(3년)
?회사는 이용자 요청에 따라 동영상강의 수강장애 해소를 위한 원격기술지원을 위해 일부건에 한하여 아래와 같이 동영상보안 전문업체에 이용자의 개인정보를 위탁하고 있습니다.
ο 개인정보취급위탁을 받은 자 : 회사가 거래하는 기술지원 위탁업체
ο 개인정보취급위탁을 하는 업무의 내용 : 원격기술지원 (동영상강의 수강장애 해소)
ο 개인정보 제공 항목 : 회원명, 회원 연락처
ο 개인정보취급위탁을 받은 자의 개인정보 보존 기간 : 원격기술지원 완료후 즉시 소멸
 
7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회,수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
 
8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
▶ 쿠키 등 사용 목적
- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
▶ 쿠키 설정 거부 방법
예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우)
: 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 정상적인 서비스 제공에 다소 어려움이 있을 수 있습니다.
 
9. 개인정보에 관한 민원서비스
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
 
고객서비스담당 부서 : 고객센터
전화번호 : 02-878-1126
 
개인정보관리책임자 성명 : 박기현
전화번호 : 02-878-1126
 
개인정보관리담당자 성명 : 최재준
전화번호 : 02-878-1126
 
귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
 
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

 


link
학원소개찾아오시는길개인정보취급방침서비스이용약관 |   제휴문의고객센터
Copyright © primepolice.co.kr All rights reserved.    tel: 02-888-0112

Top






사이버경찰청 감사원 법무부 경호처 해양경찰청 검찰 중앙경찰학교